В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. В минувшее воскресенье в Москве и Махачкале прошли несанкционированные митинги мусульман в знак протеста против преследований, которым подвергаются их единоверцы в Мьянме. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на столичное ГУВД, стихийный митинг нескольких сотен мусульман в Москве прошел без нарушений. Около 16 часов полиция разблокировала для движения автотранспорта проезжую часть Большой Никитской улицы, которую пришлось перекрыть на время манифестации.

Участники аналогичной несанкционированной акции в Махачкале попытались пройти на главную площадь города, но были остановлены полицией в связи с тем, что там проходил организованный властями антитеррористический митинг, посвященный 13-й годовщине трагедии в Беслане. На 4 сентября митинг в поддержку мусульман Мьянмы намечен в Грозном.

Как отмечают «Ведомости», ситуация в Мьянме обострилась 25 августа, когда сотни боевиков движения «Араканская армия солидарности рохинджа» совершили нападения на 30 опорных пунктов полиции. Число жертв столкновений между буддистами и мусульманами на западе Мьянмы за неделю достигло 402 человек, более 18 000 покинули страну.

В воскресенье МИД РФ выразило обеспокоенность в связи с ситуацией в Мьянме. «Обеспокоены сообщениями о продолжающихся боестолкновениях, приведших к жертвам как среди мирного населения, так и силовых структур правительства, о резком ухудшении гуманитарной обстановки в этом регионе страны», - говорится в сообщении МИДа. В ведомстве призвали стороны конфликта «к скорейшему налаживанию конструктивного диалога».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2017 03:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ