В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденды за первое полугодие

ИА SakhaNews. Проблемы ледокольного обеспечения, бункеровки и портовой инфраструктуры на Северном морском пути (СМП) планируется обсудить на профильной сессии "Развитие Северного морского пути. От слов к делу" на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) 6-7 сентября во Владивостоке.

"Будут озвучены те вопросы, которые имеют актуальность для всех компаний, которые работают на Севморпути. Эти вопросы переходят из года в год, это достаточность ледокольного обеспечения, наличие каких-то бункеровочных и ремонтных баз, наличие этой инфраструктуры и доступность ее для участников рынка, плюс вопросы портовой инфраструктуры, аварийно-спасательное обеспечение", - сообщил ТАСС директор департамента флота "Дальневосточного морского пароходства" (ДВМП, FESCO) Владимир Чабров.

Он отметил, что сейчас суда, работающие на трассе СМП, вынуждены брать с собой значительный запас топлива, ограничивая тем самым объем груза, который можно разместить на борту, а из-за нехватки ледоколов люди и суда подвергаются опасности, так как в случае ЧП есть вероятность, что помощь вовремя не успеет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2017 11:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ