Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"
2 июня - «Прямой разговор» с Сахамином Афанасьевым
Путин поздравил Трампа с запуском космического корабля
Рухнул мост, связывающий Мурманск с остальной частью России
Рекордное число россиян готово выйти на митинги и пикеты

ИА SakhaNews. Развитие китайского бизнеса в регионах Дальнего Востока сдерживают проблемы с квалифицированными кадрами и органами власти на местах, заявил ТАСС заместитель директора экспертно-аналитического центра Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Дмитрий Шелест.

"Китайский бизнес демонстрирует готовность увеличивать свое присутствие и дальше, однако, возможности реализации тех или иных проектов наталкиваются на отсутствие квалифицированных кадров с российской стороны, низкие возможности по монетизации коммерческих проектов и проблемы с российскими органами государственной власти на местах", - отметил собеседник агентства.

В частности, по его словам, многие китайские инвесторы утверждают, что местные власти тормозят некоторые начинания с их стороны для того, чтобы в регионах действовали и другие зарубежные игроки. "Возможно, создание Центра поддержки и привлечения китайских инвестиций в ДФО будет способствовать вовлечению китайской стороны в дальневосточные проекты в будущем",- отметил эксперт.

Проблемы китайских инвестиций и приграничной торговли между Россией и Китаем будут рассматриваться на сессиях Восточного экономического форума 6 и 7 сентября.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2017 11:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ