Дегтярев за два месяца объехал весь Хабаровский край
COVID унёс две жизни в Якутии
Цены на осенней ярмарке в Якутске
Приморье налаживает мосты с Белоруссией
Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей

ИA SakhaNews. В Якутии в ИК №7 (с.Табага) при храме Николая-чудотворца и в ИК №6 (п.Мохсоголлох) при храме преподобного Серафима Саровского открылись заочные воскресные школы, сообщили в пресс-службе УФСИН по РС(Я).

Предложение об обучении Закону Божию поступило из Якутской и Ленской епархии, администрации ИК-1 и ИК-7 оперативно откликнулись: осужденные сразу же проявили интерес и подали заявления на зачисление. Православной общине ИК-7 и ИК-6 были направлены соответствующие наставления и задания для начала учебного процесса. Благословение на заочное обучение получили уже 19 осужденных. В День знаний, в связи с открытием воскресной школы, в Никольской церкви в ИК-7 провел богослужение протоиерей Михаил (Павлов), член Общественного совета при УФСИН по РС(Я).

Кроме Закона Божия, слушатели будут изучать историю Русской православной церкви, основы христианской нравственности и Деяния святых апостолов под руководством клирика храма святого Иннокентия Московского города Ленска куратора иерея Дионисия (Сеничева).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2017 14:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ