Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке, вице-премьер Юрий Трутнев выразил надежду, что механизм выравнивания энерготарифов на Дальнем Востоке до среднероссийского уровня будет продлен после 2020 года.

"Все будет хорошо. Решение будет принимать, конечно, избранный на ту пору президент России, но я верю в то, что решение будет положительным. Я очень надеюсь, что механизм будет продлен", - ответил Трутнев в интервью ТАСС на вопрос, как будет развиваться ситуация, когда в 2020 году закончится определенный законом срок использования этого механизма.

При этом полпред отметил, что за три года не удастся провести ребалансировку энергосистемы Дальнего Востока таким образом, чтобы в 2020 году не было необходимости продлевать действие этого механизма. "Мы не успеем за это время. Нам для того, чтобы изменились тарифы, нужно всю энергетику Дальнего Востока вытащить на другой уровень, но это не три года. Изменить энергосистему такой огромной территории - это программа на 10-15 лет", - сказал Трутнев.

Механизм выравнивания энерготарифов на Дальнем Востоке запущен с 1 июля 2017 года. Ожидается, что за счет него энергетики начнут получать выпадающие доходы в конце года, общий прирост инвестиций в регионе может составить около 30 млрд рублей в год, а наибольшую выгоду получат энергоемкие производства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2017 16:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ