В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В соседних с Якутией регионах повышенный уровень радиации

ИА SakhaNews. В Центральных электрических сетях состоялся III фестиваль-конкурс «Самая счастливая семья – энергетики», посвященный Дню рождения предприятия и 55-летию ПАО «Якутскэнерго».

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе компании, за два дня пять этапов конкурса проходили четыре семьи энергетиков: диспетчера Борогонского РЭС Николая Седалищева, электромонтера связи из Амгинского РЭС Иннокентия Слепцова, техника Центрального РЭС Ольги Балобиной и начальника отдела капстроительства ЦЭС Александра Конторусова и его супруги – инженера службы технологического присоединения Ирены Конторусовой.

В судейскую коллегию под руководством заместителя директора ЦЭС по общим вопросам Владимира Данилова входили председатель молодежного совета Яна Москвитина, ведущий инженер Татьяна Вшивкова, начальник административно-хозяйственного отдела Александра Фоминская, электромонтер ЦРЭС Владимир Простихин и техник службы средств диспетчерского и технологического управления Татьяна Ипатьева.

На этапе «Папа, мама, я – самая красивая и счастливая семья» участники представляли презентационные материалы «Судьба моей семьи в судьбе Якутии», демонстрировали зрителям и судьям свои награды, почетные звания, а также пели и плясали.

Присутствующих особенно впечатлили изготовленные заботливыми руками мам якутские национальные костюмы и украшения.

Одним из самых захватывающих этапов для участников оказалась викторина на знание родной республики. По итогам этого этапа конкурса, который получил название «Папа, мама я – интеллектуальная семья», самой эрудированной оказалась семья Седалищевых.

Этап «Папа, мама, я – энергетиков семья», подготовленный судьей фестиваля электромонтером Центрального РЭС Владимиром Простихиным, заставил задуматься семьи Конторусовых и Балобиных. Его суть заключалась в «проведении электрического тока от Якутской ГРЭС к потребителям». Быстрее всех электричество «пришло» в дома диспетчера Седалищева и электромонтера Слепцова.

Этап «Папа, мама, я – спортивная семья» вызвал очередную бурю эмоций у самых маленьких участников фестиваля. Им предстояло соревноваться в командной игре в боулинг. Самой меткой была признана команда «Манчаары» Иннокентия Слепцов, за что получила специальный приз в качестве сувенира – кеглю.

На последнем этапе «Папа, мама, я – самая красивая семья» актовый зал административного здания предприятия преобразился в самый настоящий подиум. Участники, облаченные в национальные костюмы, демонстрировали зрителям красоту и богатство якутской одежды.

Подведение итогов проводилось под громкие аплодисменты зрителей. Все – и призеры, и участники этого яркого и радостного мероприятия – получили специальные подарки от профсоюзного комитета, памятные кубки и медали.

Бронзовым призером конкурса стала семья Иннокентия Слепцова из Амгинского района. «Серебро» получила семья энергетиков Конторусовых из Якутска. Первое место и диплом «Самая счастливая семья ЦЭС-2017» завоевала многодетная семья диспетчера Борогонского РЭС Николая Седалищева из Усть-Алданского района.

«Именно благодаря таким мероприятиям мы узнаем о многочисленных талантах наших коллег. Очень радует, что руководители поддерживают нашу инициативу и помогают проведению подобных мероприятий на высоком уровне. Поэтому – до новых побед на наших новых фестивалях!» – пожелала организатор конкурса семей председатель первичной профсоюзной организации ЦЭС Елена Никитина.

Конкурс-фестиваль «Самая счастливая семья – энергетики», впервые проведенный в честь юбилейной даты со дня образования ЦЭС в 2015 году, постепенно становится любимым мероприятием для всего полуторатысячного коллектива предприятия, отметили в пресс-службе компании. На предыдущих фестивалях своими талантами порадовали семьи из Намского, Майинского, Чурапчинского, Борогонского, Амгинского, Таттинского, Бердигестяхского районов, а также города Якутска.

Справка:

Центральные электрические сети – филиал ПАО «Якутскэнерго», занимающийся транспортировкой электрической энергии по населенным пунктам Центральной Якутии.

В состав ЦЭС входит 11 районов электрических сетей, 31 сетевой участок, 33 монтерских пункта, 19 дизельных электростанций, 3 355 трансформаторных подстанций.

Территория обслуживания составляет 409 тыс. кв. м.

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2017 17:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ