В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденты за первое полугодие

ИА SakhaNews. Камчатские рыболовецкие компании «Океанрыбфлот» и Колхоз имени Ленина включены в рейтинг крупнейших по версии Forbes. Первая заняла четвертое место с выручкой за прошлый год в 311 млн долларов, а вторая замкнула десятку с выручкой в 105 млн долларов, передает ИА REGNUM.

Основные владельцы «Океанрыбфлота» - сенатор от Камчатки Валерий Пономарёв, и местный предприниматель и депутат Игорь Евтушок. Они входят в число самых богатых российских чиновников и вместе с партнером Ен Тяком Де владеют крупнейшим камчатским рыбодобытчиком «Океанрыбфлот».

Ранее Пономарев и Евтушок попали в рейтинг журнала Forbes — «Власть и деньги — 2017. 50 госслужащих и депутатов с наибольшими доходами». Пономарев за год заработал почти 2,7 млрд рублей. Еще один акционер «Океанрыбфлота» Игорь Евтушок, который является депутатом Законодательного собрания Камчатского края, занял в рейтинге четвертую строчку с доходом 1,9 млрд рублей.

Генеральный директор «Океанрыбфлота» Евгений Новоселов также недавно стал депутатом парламента Камчатки. За 2016 год он заработал 113 млн 866 тыс. рублей.

Отмечается, что Колхоз им. В.И.Ленина был создан в 1929 году, когда на берегу Авачинской бухты образовались три рыболовецкие артели. Глава колхоза Сергей Тарусов — доверенное лицо президента России Владимира Путина и сопредседатель камчатского штаба ОНФ. Сейчас Колхоз известен тем, что является первым в России рыболовецким предприятием, которое заказало новые суда на российских верфях в Калининграде.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2017 19:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ