Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"
2 июня - «Прямой разговор» с Сахамином Афанасьевым
Путин поздравил Трампа с запуском космического корабля
Рухнул мост, связывающий Мурманск с остальной частью России
Рекордное число россиян готово выйти на митинги и пикеты

ИА SakhaNews. Центробанк ввел с 1 сентября дополнительный механизм предоставления ликвидности банкам. Финансовые организации смогут обратиться к нему, если исчерпают другие источники привлечения средств, говорится в сообщении регулятора.

Этот механизм предоставления ликвидности «создан по аналогии с широко распространенным в международной практике механизмом экстренного предоставления ликвидности (МЭПЛ)». ЦБ будет предоставлять ликвидность в рублях на срок не более 90 календарных дней. Ставка по этим средствам будет равна действующей ключевой ставке, увеличенной на 1,75 п.п.

Для получения ликвидности банк должен подать ходатайство в осуществляющее надзор за его деятельностью подразделение ЦБ, также банк должен изложить причины, по которым ему необходимо воспользоваться инструментом. Также финансовая организация должна представить «стратегию выхода»: прогнозный график притоков и оттоков денежных средств, который подтвердит способность банка решить свои проблемы.

Банк, кроме того, должен предоставить в ЦБ информацию об обеспечении, которое финансовая организация будет использовать в рамках этого механизма. В сообщении регулятора отмечается, что состав обеспечения шире и включает права требования по кредитным договорам, ценные бумаги, не входящие в Ломбардный список ЦБ, поручительства третьих лиц, не являющиеся кредитными организациями.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2017 19:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ