При повторном заражении COVID болезнь протекает тяжелее
Якутия вошла в топ-10 регионов с высокими зарплатами
В Якутии экс-чиновник МО обвиняется в краже масла
Якутские спасатели отыскали в пургу очередных «потеряшек»
Новые сервисы карт от АЭБ для бизнес-клиентов

ИА SakhaNews. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил сменить министра иностранных дел России для проведения более жесткой внешней политики, сообщает Lenta.ru.

Жириновский заявил, что проблемы России на международной арене могут быть решены сменой дипломатического курса на более жесткий. В связи с этим депутат призвал к отставке Сергея Лаврова с поста главы МИД, заявив, что "он уже не годится для другой обстановки". Реалии, по мнению Жириновского, требуют "другого человека" во главе дипведомства, "который будет лучше его".

Депутат не назвал человека, подходящего на эту должность.

Одиозное заявление политика горячо поддержал писатель и общественный деятель Эдуард Лимонов. Он рассказал, что считает Лаврова апологетом "устаревшей демократии" и для общения в новых реалиях нужен кто-то более резкий.

"Я говорю об этом уже годами. Для меня это не новость и неизвестно, кто инициатор этой идеи. Скорее всего – я. Лавров устарел, он апологет старомодной дипломатии. Помните, как он с Керри там ручкался, обнимался и чуть ли не целовался? Такое становление дружелюбных контактов не годится в новом времени. Все изменилось. Вон Трамп в своем Твиттере что-то заявляет, прежде чем Тиллерсон что-то успевает сообразить. Ну в РФ инициатором внешней политики является не Лавров, он "озвучиватель", но и как озвучиватель старомоден. Нужен кто-то более резкий и современный. Даже спикер МИД Захарова, она более современная и более подходит по стилю обращения с иностранными государствами. Международные отношения превратились в такие словесные перепалки и оскорбления, а Лавров пытается изображать нам XIX век, а уже и ХХ не осталось", - сказал Лимонов, сообщает Nation News.

Пользователи социальных сетей бурно отреагировали на очередное громкое заявление Жириновского. Люди вспомнили, что лидер партии ЛДПР умеет только говорить, и чаще не по существу, предлагая очень глупые идеи. Некоторые отметили, что кроме желания сменить Лаврова он ничего другого не предложил.

«Уж не себя ли любимого?», – предположила одна из подписчиц издания «RT на русском». Один из пользователей отметил, что недавно Жириновский хотел разогнать всех синоптиков из-за того, что он вымок.

«Он, наверно, хотел в Штатах покутить, а ему обломалось. Вот и бесится», – написал человек. В итоге, люди «вынесли вердикт» лидеру ЛДПР: «Жириновский сломался — несите следующего».

29 августа Жириновский в интервью блогеру Юрию Дудю признался, что считает себя вторым по значимости и влиянию человеком в России. Он также выразил уверенность в том, что на выборах главы государства, которые пройдут в марте 2018 года, займет второе место. Свое намерение участвовать в президентской кампании он подтвердил 21 августа.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2017 20:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ