Жителям Мархи пора запасаться вениками
Три фигуранта резонансного дела получили реальные сроки
Жители села Сватай спасались от пожаров на лодках. Видео
Работы по проектированию Ленского моста идут полным ходом
«Аэрофлот» приостановил продажу субсидированных авиабилетов

ИА SakhaNews. В конце августа в Нижнеколымском районе Якутии произошло событие, на которое в республике мало кто обратил внимание: 26 августа в Зеленомысский речной порт пришёл из Архангельска сухогруз СТК-1026 Северного речного пароходства. На первый взгляд, факт вроде и не примечательный: подумаешь, пришёл небольшой теплоход с генеральными грузами. Но дело совсем в другом – это первый рейс Архангельск – Зелёный Мыс по Северному морскому пути в постсоветский период.

А 2 сентября на Колыму пришёл ещё один сухогруз из Архангельска – «Сормовский-3063». Основная часть грузов – это металлоконструкции для предприятия «ЭнергоСпецРемонт», которое занимается строительством линии электропередачи Билибино – Песчанка в Чукотском автономном округе. Немного грузов для золотодобывающих предприятий Билибинского района. На этом же теплоходе доставлены в Черский два трактора МТЗ с навесным снегоуборочным оборудованием и вагончик. Эта техника предназначена для Нижнеколымского филиала КП «Дороги Арктики».

Докеры Зеленомысского речного порта сейчас занимаются разгрузкой «Сормовского». Металлоконструкции грузятся на автомашины и отправляются на складскую площадку. В порту стараются оптимально размещать поступающие грузы, ведь в ближайшие дни подойдёт «Сормовский-3068». Плюс к этому, три сухогруза Северного речного пароходства будут работать на распаузке большого морского судна и затем доставлять грузы на Зелёный Мыс.

Алексей КУРИЛО.

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2017 21:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ