В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики
В деле экс-замглавы Курганской области всплыли новые взятки
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В Якутске реставрируют памятник истории и культуры
Заготовке кормов в Момском районе помешали лесные пожары

ИА SakhaNews. На митинг против геноцида мусульман в Мьянме, который прошел в Грозном, пришли около миллиона человек жителей Чечни и соседних субъектов Северного Кавказа. Как сообщает ИА REGNUM, в руках у митингующих плакаты на русском и английском языках: «Мусульмане мира против геноцида в Мьянме», «Кадыров и Чечня против геноцида», «Мы против террора», «Прекратите убивать мусульман Бирмы».

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своей речи на митинге обвинил власти Бирмы в том, что они позволили установить в своей стране фашиствующий режим в отношении народа рохинья. Он потребовал международного расследования преступлений, совершаемых в Мьянме, и наказания виновных. В попустительстве этого геноцида Кадыров обвинил ООН, Евросоюз, региональные организации Юго-Восточной Азии, власти мировых держав и мировую прессу, которые молча наблюдают за происходящими преступлениями, закрывают границы и отказывают в помощи беженцам.

«Они обрекли их на неминуемую смерть. Необходимо срочно остановить гуманитарную катастрофу и протянуть руку помощи гибнущему народу рохинья», - призвал Кадыров.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2017 21:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ