В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. Компании, работающие на Чукотке, Колыме, Камчатке, Сахалине и в Якутии, смогут ежегодно экономить на счетах за электроэнергию до 30 млрд рублей за счет механизма выравнивания энерготарифов. Его действие позволит инвесторам вкладывать в развитие своих проектов на территории российского Дальнего Востока, передает ТАСС.

Механизм выравнивания энерготарифов запущен на Дальнем Востоке с 1 июля. Его задача - снизить стоимость электроэнергии для промышленных потребителей в регионе и довести его до значения, среднего по России.

Как сообщал замглавы Минэнерго Вячеслав Кравченко, цены для промпотребителей в других регионах вырастут на 1-1,5%.

"Цифра около 30 млрд рублей. Соответственно, 30 млрд рублей останется в компаниях Дальнего Востока, значит, эти средства могут использоваться для новых инвестиций, для модернизации производства, для повышения оплаты труда. Эти деньги останутся просто в распоряжении компаний, которые они не отдадут поставщикам энергии", - сообщил вице-премьер РФ, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, отвечая на вопрос, какой эффект получит в результате действия механизма выравнивания энерготарифов на Дальнем Востоке бизнес региона.

Замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Виталий Королев сообщил, что с начала действия механизма снижение предельных уровней тарифов в регионах составило от 33% до 58%. Перерасчет за электроэнергию для предприятий, работающих на Чукотке, Камчатке, Сахалине в Магадане и Якутии, будет вестись с 1 января 2017 года.

"ФАС с самого начала говорила о том, что единство экономического пространства означает, в том числе, и единство тарифов. И в этом смысле снижение тарифов и доведение их до среднероссийского уровня на Дальнем Востоке - это совершенно правильный механизм для того, чтобы обеспечить одинаковую инвестиционную привлекательность", - сказал Королев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2017 21:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ