Доллар на бирже взлетел до апрельских отметок
Уровень воды в Байкале превысил критическую отметку
В следующем году пенсии проиндексируют на 6 процентов
В Греции двое моряков из России получили по 300 лет колонии
США расширили антироссийские санкции

ИА SakhaNews. Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил стратегию государственной политики в области защиты прав потребителей, устанавливающую ориентиры регулирования в этой сфере.

Действующий закон о защите прав потребителей принят в девяностые годы, за 25 лет в него внесли более 230 поправок, но он, как считает глава правительства, уже устарел.

"Все это порождает противоречивую правоприменительную практику, оставляет всякого рода лазейки для нарушений, и в итоге люди просто сталкиваются с мошенничеством, с утратой имущества и с целым рядом иных правонарушений", - констатировал премьер на совещании со своими заместителями.

Приоритетное внимание в документе уделяется таким сферам, как продукты, энергоснабжение, фармацевтические товары, медицинские, коммунальные и туристические услуги.

"Это то, что находится на острие такой деятельности, что вызывает наибольшее количество вопросов, нареканий и по поводу чего люди чаще всего обращаются или за консультациями, или просто за судебной защитой", - подчеркнул Медведев.

Теперь Роспотребнадзор должен подготовить план мероприятий для исполнения стратегии. Для этого ему отвели шесть месяцев, но премьер попросил представить предложения в кратчайшие сроки.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2017 22:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ