В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. Правительство утвердило порядок бесплатного проезда для детей-сирот в сельской местности, обучающихся по очной форме, заявил глава кабмина Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.

«Правительство определило порядок обеспечения указанных лиц бесплатным транспортом, и теперь этот порядок становится более ясным, понятным», — заявил Медведев. Премьер подчеркнул, что «подобные решения также должны приниматься на уровне руководства субъектов Федерации», и призвал обратить на это внимание ответственных лиц.

Соответствующее постановление правительства, утверждающее порядок предоставления льготы, было также опубликовано на портале кабмина. Как говорится в пояснении к постановлению, норма о праве детей-сирот и лиц, потерявших родителей, на обеспечение бесплатным проездом действовала и до принятия федерального закона, однако порядок ее предоставления не был утвержден правительством.

Согласно документу, обеспечение проезда учащихся ложится на плечи образовательных организаций. Бесплатный проезд при этом гарантирован «детям-сиротам и лицам из их числа, лицам, потерявшим в период обучения обоих родителей или единственного родителя, которые были зачислены на обучение в образовательную организацию, восстановлены в образовательной организации, до достижения ими возраста 23 лет».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2017 23:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ