В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске

ИА SakhaNews. 1 сентября сотрудники ФСБ провели обыски в квартире и на даче руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве генерал-майора юстиции Александра Дрыманова, который стал подозреваемым по делу своего заместителя Дениса Никандрова, обвиняемого в получении взятки. Об этом Legal.Report стало известно из источников в правоохранительных органах.

Как сообщает Агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах, А.Дрыманов проходил по делу Д.Никандрова свидетелем, однако сейчас статус его изменен, он стал подозреваемым.

Несколько позднее РИА Новости распространило сообщение о том, что руководитель ГСУ СК РФ по Москве Александр Дрыманов находится на рабочем месте, следственных действий в здании в настоящее время не проводится. Оперативный состав главка под руководством Дрыманова работает в штатном режиме.

Однако, в распространенных ранее СМИ сообщениях не говорилось о следственных действиях в здании следственного управления. Нет и опровержения об изменении статуса руководителя в рамках уголовного дела.

Уголовное дело в отношении руководителя управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова было возбуждено Главным следственным управлением ФСБ России 16 июля. Позже из него выделили материалы в отношении Никандрова. Все три фигуранта расследования были заключены под стражу Лефортовским судом Москвы 19 июля в рамках дела о получении сотрудниками СКР взяток от представителей «вора в законе» Захария Калашова по прозвищу Шакро Молодой.

Вооруженный конфликт между группами З.Калашова и бывшего сотрудника МВД Эдуарда Буданцева произошел в середине декабря 2015 г. в ресторане Elements на ул.Рочдельская. В перестрелке приняли участие 10 человек, пятеро из которых были ранены, двое из них впоследствии скончались в больнице. По версии следствия, члены группировки З.Калашова выступили на стороне дизайнера Фатимы Мисиковой, которая требовала от владелицы Elements Жанны Ким 8 млн руб. за дизайнерские услуги. Руководитель ресторана, в свою очередь, обратилась за помощью к Э.Буданцеву.

Д.Никандров с коллегами получили взятку от З.Калашова в размере 500 тыс. евро. По версии следствия они получили эти деньги за покровительство. За вознаграждение высокопоставленные сотрудники СК РФ должны были воспрепятствовать следователю в рамках уголовного дела о перестрелке на ул.Рочдельская, вовремя направить в суд ходатайство о продлении ареста Эдуарду Романову и Андрею Кочуйкову, известному по кличке Итальянец.

Справка:

Дрыманов Александр Александрович возглавляет СУ СК РФ по Москве с февраля 2015 года.

С июня 2014 года возглавлял специально созданное управление СК по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны в юго-восточных регионах Украины. Руководил расследованием в отношении украинской летчицы Надежды Савченко и командиров батальонов "Айдар", "Донбасс" и "Днепр-1".

Организовывал следствие по фактам геноцида граждан Южной Осетии во время пятидневной войны 2008 года. Завершил расследование и довел до суда так называемое второе уголовное дело "ЮКОСа".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2017 23:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ