На Удачнинском ГОКе завершен проект стоимостью более 3 млрд
Мэрия Екатеринбурга отсудила у шансонье более 500 тысяч
Фургалу предъявлены иски на 1,5 миллиарда рублей
Брянский вице-губернатор уволился после "пьяного" ДТП сына
Первокурсники МРТК стали полноправными студентами. Видео

ИА SakhaNews. Московское управление ФАС возбудило дело против Киви Банка из-за жалобы на нарушение, допущенное при рекламе его кредитной карты «Совесть» на Первом канале. Об этом говорится в заявлении ведомства.

Нарушения законодательства, по мнению ФАС, выражены в отсутствии в рекламе условий пользования кредитной картой. Существенная часть информации демонстрируется нечитаемым шрифтом, что искажает смысл и вводит потребителя в заблуждение.

В ФАС указали на то, что в рекламе выведена из поля зрения потребителя информация о возможности использования кредитной карты «Совесть», условиях и порядке ее погашения. В частности, недостаточно ясно отмечено, что «проценты не взимаются при условии полного погашения кредита в течение периода рассрочки ежемесячными платежами».

Киви Банк ответил на обвинения со стороны московского управления Федеральной антимонопольной службы, возбудившего дело о нарушении банком закона при рекламе кредитной карты «Совесть». В банке не согласны с тем, что рекламный ролик карты был создан с нарушениями, говорится в сообщении пресс-службы финансовой организации, поступившем в распоряжение РБК.

Претензии УФАС вызвал рекламный ролик, транслировавшийся на «Первом канале». По мнению ведомства, в нем с нарушениями были указаны условия использования карты: текст, в котором они разъяснялись, было сложно разглядеть на экране. В результате 4 сентября ведомство возбудило дело против банка. В пресс-службе Киви Банка опровергли вероятность того, что важная информация была скрыта от потребителя.

«Обычно текстовый блок идет внизу экрана по ходу сюжета — и мы также это используем, однако сам текст у нас крупнее общепринятого и контрастнее. Кроме того, в финале ролика мы продублировали информацию отдельным кадром, хотя на рынке финансовых продуктов это вообще мало кто использует. Мы уделили этому блоку, назвав его «Крупный юридический текст» (и он действительно крупный), более двух секунд, то есть почти 10% всей длительности ролика», — пояснили в пресс-службе банка.

АО «Киви Банк» — небольшой по размеру активов московский банк, являющийся ядром и расчетным центром объединения электронной платежной системы Qiwi и Объединенной системы моментальных платежей (ОСМП), принадлежащих к числу крупнейших в России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.09.2017 01:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ