В Якутске создадут круглогодичную ярмарку
Строительству нефтепровода с Чаянды дали "зеленый свет"
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В якутских школах появятся «учителя-наставники»
Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках

5 сентября в Якутии стартует благотворительная акция «Доброе сердце», каждый якутянин может перевести посильную помощь для нуждающихся детей на единый короткий sms-номер 3443. В качестве оператора по сбору денежных средств выбран благотворительный фонд «Харысхал», работающий с детьми с особенностями развития с 2011 года.

Кому сейчас оказывается помощь

5 сентября начинается сбор средств на приобретение аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ) для Вани Оконешникова, 2004 г.р.

Ваня – любимый младший сын в многодетной семье, родился с диагнозом ДЦП. В конце прошлого года у Вани умерла мама, а в этом году, после перенесенной плевропневмонии, мальчик был помещен на искусственную вентиляцию легких (ИВЛ). Сейчас Ваня находится в реанимационном отделении больницы села Майя. Вернуться домой Ваня может только при наличии аппарата ИВЛ. Стоимость такого аппарата – порядка миллиона рублей, для простой семьи это неподъемная сумма. Общими усилиями близкими родственниками собрано около двухсот тысяч рублей, остается надежда на общественность республики и меценатов.

«Сегодня аппарат ИВЛ доступен только в условиях реанимационных отделений больниц, – рассказала директор фонда «Харысхал» Вера Душкевич. – А если бы у ребенка дома был такой аппарат, он находился бы в окружении родных людей. Приобретаемый аппарат будет стоять на балансе фонда, поэтому при наступлении улучшения и возможности дышать самостоятельно, аппарат можно будет использовать и для других детей. Мы знакомы с положительным опытом по использованию ИВЛ аппаратов российскими благотворительными фондами».

Пресс-служба Минсвязи РС(Я)

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.09.2017 10:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ