«Алмазы Анабара» изучат Приленскую площадь
В клинике СВФУ можно сдать анализ на ковид
Блестящее вложение. Как зарабатывать на драгметаллах
«Саюри» объяснило инцидент с отходами
Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"

ИА SakhaNews. Глава республики Саха (Якутия) Егор Борисов не ожидает больших кадровых изменений в руководстве АК «АЛРОСА» в связи с аварией на руднике «Мир» алмазодобывающей компании. Об этом руководитель региона сообщил RNS.

«Что касается кадровых изменений, в зависимости от причин, от результатов проверки будут сделаны выводы, кому какую нести ответственность. Соответственно, этим занимается не только Ростехнадзор, но и Следственный комитет. Больших изменений, я думаю, в руководстве компании, в самих подразделениях как таковых не будет, просто в зависимости от ответственности будет приниматься решение», - сказал он.

Борисов отметил, что проверка обстоятельств аварии на руднике «Мир» займёт много времени.

«Это достаточно долгая эпопея, потому что речь идёт о проверке самого проекта, строительства объекта, эксплуатации, требует достаточно много времени. Говорить о результатах ещё рано, я бы не советовал делать какие-то выводы. При том, мы сейчас настроены, чтобы экспертиза была насколько это возможно независима», - добавил Борисов.

Напомним, ЧП на руднике «Мир» произошло 4 августа. В результате прорыва воды из карьера произошло затопление шахты, где в момент происшествия находился 151 человек. В тот же день были эвакуированы 142 человека, на следующий день из рудника выбрался еще один рабочий. 26 августа поисково-спасательная операция была прекращена из-за угрозы прорыва воды из карьера. Восемь горняков навсегда остались в забое шахты.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.09.2017 12:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ