В Якутии за сутки потушили более 75 гектаров горевшей тайги
Хотите бесплатно смотреть новинки в онлайн-кинотеатре?
В Ленске во время тушения пожара обнаружили тело погибшего
О приобретении билетов на поезд в Якутии
Доллар на бирже взлетел до апрельских отметок

ИА SakhaNews. Высокоскоростной мобильный интернет LTE стал доступен для более восьми тысяч жителей двух населенных пунктов Якутия – Бердигестях Горного улуса и Булгунняхтах Хангаласского района. Об этом сообщили ИА SakhaNews в Филиале ПАО «МТС» в Хабаровском крае.

МТС первым из операторов ТС построила сеть «четвертого поколения» в частотном диапазоне 1800 МГц, что позволило в кратчайшие сроки обеспечить максимальное покрытие сети на территории сел. Теперь селяне могут пользоваться интернетом на такой же скорости, как и в крупных городах. С запуском первой сети 4G МТС у них появились возможности просмотра HD-видео с мобильных устройств, онлайн-воспроизведения музыки в пути, удаленной работы с «тяжелыми» файлами, видеозвонков.

Важно, что новый стандарт связи может стать полноценной заменой проводному интернету и повысить доступность социально-значимых ресурсов, таких как порталы государственных, медицинских и образовательных учреждений, предприятий торговли и сферы отдыха.

По статистике МТС, Якутия стала одним из лидеров среди регионов Дальнего Востока по проникновению мобильного интернета. Поэтому дальнейшее развитие сети LTE в республике и обеспечение жителей самыми современными сервисами связи для имеет большое значение для компании. Как сообщил директор филиала МТС в республике Константин Зимин, работа по устранению цифрового неравенства в регионе как за счет выхода в новые населенные пункты, так и посредством улучшения существующего покрытия будет продолжена. Пользователями высокоскоростного интернета LTE могут стать порядка 60% жителей Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.09.2017 18:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ