В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Первый танкер пришёл на Нюрбинскую нефтебазу
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Сокращение объемов добычи алмазов после аварии на руднике "Мир", которая привела к гибели людей и приостановке добычи, и рост курса доллара в будущем году могут отразиться на поступлениях в бюджет Якутии, сообщил в интервью ТАСС на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) глава республики Егор Борисов.

"На данном этапе мы понимаем, что определенные потери для бюджета республики будут. Но они будут минимизированы действиями самой компании ("Алроса" - прим. ТАСС)", - сказал Борисов. Он пояснил, что основные доходы бюджета республика получает о деятельности крупных горнодобывающих и нефтяных компаний.

"Мы понимаем, что определенные потери будут, но это потери не только связаны с объемом производства или объемом продажи. Это было связано с прибылью предприятий, которые сегодня теряют за счет курса доллара. Это не только алмазная промышленность, но и другие отрасли", - добавил глава Якутии.

Борисов сообщил, что регион готовится к разным вариантам развития ситуации и просчитывает все варианты при планировании бюджета на 2018 год - "негативные, стабильные и варианты более позитивные".

"В следующем году мы будем оптимизировать все расчеты с учетом тех событий, которые сейчас происходят, и будем планировать свой бюджет с учетом всех обстоятельств", - сказал Борисов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.09.2017 18:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ