«Онкопоиск» запускает новое анкетирование
Ушел из жизни известный оперный певец
Крупный пожар в магазине Нерюнгри, пострадавших нет
О приобретении билетов на поезд в Якутии
«Было-стало»: В Нерюнгри преобразился многоквартирный дом

ИА SakhaNews. В одной из школ в поселке Ивантеевка Московской области подросток открыл стрельбу, сообщает "Росбалт".

Как сообщает ТАСС, стрелявший уже задержан и доставлен в отдел полиции. Им оказался учащийся 2002 года рождения, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Московской области.

Сообщается, что ученик опоздал на урок информатики, придя в школу в берцах и черном длинном плаще. Учительница сделала ему замечание за внешний вид и вывела его из класса. Одноклассники рассказали, что разговор между педагогом и девятиклассником прошел на повышенных тонах, а затем раздался звук выстрела.

Остальные ученики спрятались в подсобном помещении класса, закрыв дверь. Стрелок продолжал выкрикивать угрозы и начал взрывать самодельные взрывпакеты. Напуганные школьники стали выпрыгивать из окон кабинета, который располагался на втором этаже школы, сообщают "Аргументы и факты".

В результате происшествия четыре человека попали в больницу: учительница математики и информатики Любовь Калмыкова и трое подростков. После инцидента школа была эвакуирована.

Пострадавшая во время стрельбы ученица школы №1 Виктория заявила РБК, что начавшего стрельбу зовут Михаил и он учился в 9 «А». Она подчеркнула, что он делился с одноклассниками планами устроить стрельбу, но никто ему не верил.

На своей странице в социальных сетях юноша много внимания уделял оружию и писал о массовом убийстве в американской школе "Колумбайн" в 1999 году, когда в результате нападения двух учащихся погибли 13 человек, сообщает "Российская газета".

Позже Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье "Хулиганство" после того, как старшеклассник устроил стрельбу в школе №1 в подмосковной Ивантеевке. Об этом сообщается на сайте ГСУ СКР по области. В ведомстве добавили, что со школьником сейчас работают следователи. Причём его задерживали полицейские вместе с сотрудниками Росгвардии. Отмечается, что семья подростка является благополучной, пояснили в СКР.

Также стало известно, что уголовное дело по факту ЧП со стрельбой в подмосковной школе передано в Главное следственное управление СК России. Об этом сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко. По ее словам, решение принято по поручению главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина «для наиболее полного и объективного расследования».

Возбуждено второе уголовное дело, теперь уже по статье "Халатность".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.09.2017 19:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ