Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"
2 июня - «Прямой разговор» с Сахамином Афанасьевым
Ленские речники перевыполнили план перевозок за май
Нижнеколымская нефтебаза готовится к новому этапу работы
Рекордное число россиян готово выйти на митинги и пикеты

ИА SakhaNews. Якутия и ПАО «Почта Банк» подписали Соглашение о сотрудничестве. Стороны намерены внедрять современные банковские технологии, банковскую инфраструктуру и безналичную форму расчётов с использованием банковских карт в отдаленных районах республики, а также создавать банковские окна на базе отделений почтовой связи в населённых пунктах, где обеспечение финансовых услуг имеет высокую социальную значимость.

Созданный два года назад «Почта Банк» сегодня обладает значительной банковской сетью в стране. Напомним, в основу его создания легла идея о соединении банковских технологий с обширной географией почтовой сети. Благодаря «Почта Банку» банковскими услугами стали пользоваться жители отдалённых населённых пунктов.

Глава Якутии Егор Борисов подчеркнул, что подход актуален в условиях Якутии с её территориями, отсутствием инфраструктуры и наличием труднодоступных поселений, напомнив, что в условиях закрытия филиалов и офисов некоторых федеральных банков население испытывает сложности в доступе к банковским услугам.

«Данную проблему мы неоднократно обсуждали на уровне федерального министерства связи, руководства правительства нашей страны, и очень отрадно, что она находит решение, благодаря созданию «Почта Банка», который сегодня готов предоставлять свои продукты гражданам на всей территории России, в том числе в самых отдалённых уголках. Это очень важный, социально значимый вопрос», – прокомментировал Борисов.

«Наш банк создавался Правительством Российской Федерации для максимального присутствия в регионах. Уже сегодня сеть «Почта Банка» превышает 10 тысяч точек по стране, при этом 80% из них расположены в малонаселённых местностях. Наша основная задача – довести качественные банковские услуги до каждого гражданина», – сказал президент-председатель правления «Почта Банка» Дмитрий Руденко.

Якутия является не только самым крупным регионом в России, но и самой большой административной единицей в мире. Сегодня сеть банка в Якутии насчитывает 24 точки присутствия в отделениях почтовой связи, которые работают в Якутске, Нерюнгри, Чульмане, Покровске, Томмоте и Намцах. К концу 2017 года сеть банка в республике увеличится до 30 точек.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.09.2017 00:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ