«Было-стало»: В Нерюнгри преобразился многоквартирный дом
Хотите бесплатно смотреть новинки в онлайн-кинотеатре?
В Ленске во время тушения пожара обнаружили тело погибшего
О приобретении билетов на поезд в Якутии
В Якутии за сутки потушили более 75 гектаров горевшей тайги

ИА SakhaNews. Китайская компания "Синогидро" ("дочка" PowerChina) представит предложения в концессионное соглашение о строительстве мостового перехода через реку Лену в Якутии. Об этом сообщил глава республики Егор Борисов накануне III Восточного экономического форума (ВЭФ), который пройдет 6-7 сентября во Владивостоке, передает ТАСС.

По его словам, «китайская сторона ответственно подходит к этому вопросу, концессия прорабатывается и изучается и будет представлена к началу зимы». Между тем, внимание к проекту со стороны бизнеса растет, им явно заинтересовались бизнесмены из Японии, а также ряд российских компаний».

Для Якутии строительство первого мостового перехода на Лене - один из главных и многообещающих проектов, который позволит создать в районе столицы республики логистический центр, где могут соединиться три федеральных маршрута – железнодорожный, речной и авиационный, - подчеркнул глава республики. Предварительная стоимость строительства моста протяженностью 21 км впечатляет - 55-64 млрд рублей. Но ведь и результаты трудно будет переоценить. Предполагается, что ежегодные объемы грузоперевозок в регионе вырастут в три раза и составят 6 млн тонн.

Строительство моста планируется завершить к 2022 году - 100-летнему юбилею Якутской АССР.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.09.2017 03:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ