Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. АЛРОСА объявила два аукциона по продаже алмазов и бриллиантов в рамках Восточного экономического форума. На торги выставлен алмаз массой 75,75 карата.

На торги выставлены алмазы специальных размеров массой от 10,8 карата и более. Всего будут проданы 45 камней общей массой 1,293 тыс. карат, самый большой из которых весит 75,75 карата. Аукцион закончится 6 сентября, в нем участвуют около 80 фирм из США, Китая, Индии, Израиля, ОАЭ и Бельгии.

«Наиболее крупные алмазы размерного ряда от 10,8 карат и выше реализуются исключительно на аукционах и неизменно пользуются повышенным спросом. На аукционе во Владивостоке представлен этот размерный ряд. Первые аукционы по продаже алмазов на нашей дальневосточной площадке прошли в рамках подготовки и проведения ВЭФ-2016, по итогам торгов мы наблюдали интерес со стороны клиентов из стран АТР. В этом году, учитывая высокий спрос, мы ожидаем хорошие результаты», - отметил вице-президент АЛРОСА Юрий Окоемов.

Кроме того, 5 сентября прошел аукцион по продаже бриллиантов. На торги были выставлены 36 камней размером от 2 до 12 карат, бриллианты стандартной круглой формы и других огранок, самый большой (12,18 карат) имеет форму огранки «изумруд».

Также на торги выставлены бриллианты стандартной круглой формы, камни огранки квадратный изумруд, принцесса, радиант и подушка. Один бриллиант из всего ассортимента имеет фантазийный желтый цвет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.09.2017 01:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ