Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Якутии удалось сэкономить более 1 млрд рублей в сфере ЖКХ, а в целом планируемая сумма экономии может составить 3 млрд рублей. Такой впечатляющий итог – результат внедрения энергосервисных контрактов в многоквартирных жилых домах (МКД), работающих на экономию средств населения и бюджета республики, сообщается на сайте госорганов РС(Я).

Как отметил директор регионального агентства ресурсосбережения Алексей Пахомов, внедрение энергосервиса в МКД призвано содействовать значительному сокращению объемов потребления энергетических ресурсов и, соответственно, снижению платежей за коммунальные услуги от населения, а также обеспечению большого срока безаварийной эксплуатации инженерных сетей и оборудования зданий. В ближайшее время выйдет постановление правительства Якутии, которое, по сути, станет базовым документом для дальнейшего развития новой технологии.

Отметим, энергосервисные контракты активно внедряются в Якутии с 2011 года. В настоящее время заключено 170 таких контрактов по 330 объектам в 22 районах и городах региона. Годовая экономия расходов составляет в среднем 30%. Об этом сообщается на сайте Минвостокразвития России, который назвал Якутию лидером по внедрению энергосервиса.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.09.2017 04:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ