В Якутске открыли третью очередь тепличного комплекса Саюри
Пандемия "отбросила" Россию назад по уровню бедности
В Хабаровском крае из-за паводков введен режим ЧС
Органам МСУ напомнили об ответственности за лесные пожары
Неряшливые граждане не дают покоя работникам НГРЭС

ИА SakhaNews. Резиденты создаваемого в Якутии IT-парка получат поддержку из регионального фонда поддержки местного производства. Об этом заявил в интервью РИА Новости глава республики Егор Борисов. Ранее сообщалось, что участники проекта не могут получить кредиты в банках под интеллектуальную собственность.

"IT-проект имеет достаточно большой объем, и сегодня это направление в Якутии серьезно развивается. Мы хотим решить этот вопрос двумя путями: первое — создать для них материальную базу, IT-парк. Это будет решать сама республика, и это решим в течение 2017-2018 годов. Принципиальные решения приняты, осталось только реализовать их. И второе — не хватает оборотных средств", - сказал глава Якутии.

По его словам, резиденты IT-парка - местные специалисты, которые пытаются выйти на мировой рынок, создавая игровые программы и анимационные фильмы. "Наши ребята имеют очень неплохие шансы. Потому их надо поддержать. И мы специально создаем фонд поддержки местного производства, а это относится к нашим ребятам, и мы будем их через этот фонд поддерживать", - подчеркнул Борисов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.09.2017 04:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ