Работники крупных белорусских заводов вышли на забастовку
У полпреда президента В ДФО подтвердился COVID
Анабарский район переходит на строительство каменных домов
В Архангельской области добыт крупный алмаз
На севере Якутии похитили электроэнергии на 5,5 млн рублей

ИА SakhaNews. В трех якутских селах – Сватай, Аргахтах Среднеколымского улуса и Андрюшкино Нижнеколымского района – подтоплены социально-значимые и стратегические объекты. По данным на 6 сентября, режим ЧС, введенный 12 июля, действует в двух первых из названных населенных пунктов, в третьем – режим «повышенная готовность», сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.

В селе Сватай в результате повышения уровня воды в реке Алазее остается частично подтопленной авиаплощадка (на 8%). Подтопленных домов и окладников нет. Замеры на временном гидропосту в селе были прекращены 27 августа: уровень воды в Алазее был ниже критической отметки на 134 см. В случае подъема уровня воды в реке замеры сразу же возобновятся.

В селе Аргахтах рекой Алазеей по-прежнему частично подтоплено 9 дворовых территорий, а также территория ДЭС, 130 м теплосетей, 180 м улиц. Подтопленных домов и окладников нет.

27 августа в г.Среднеколымск для подтопленных сел речным транспортом было доставлено 464 тонны стройматериалов. 2 сентября в ранее подтопленное одноименной рекой село Березовка было доставлено 16 тонн строительных грузов (всего же туда было завезено 62 тонны стройматериалов). 5 и 6 сентября в райцентр воздушным транспортом было завезено 32 тонны стройматериалов (эковата, доски, циркуляционный насос для котельной, гвозди, изоспан, битум, ДВП, саморезы, линолеум) – для сел Сватай и Аргахтах, 6 сентября для Березовки – 16 тонн строительных грузов (кирпич, профлист, эко вата, печные трубы).

В селе Андрюшкино остаются частично подтопленными рекой Алазеей один двор и территория детского сада, а также 10 м теплотрассы.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.09.2017 11:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ