Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. Хранение электронных медицинских карт будет устроено по принципу блокчейн, а сама система будет максимально деперсонализирована. Об этом в рамках сессии по здравоохранению на третьем Восточном экономическом форуме заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"Система будет устроена по принципу блокчейн. Она будет деперсонализирована, что позволит эти данные сохранить в полной безопасности. Ключ будет индивидуализированный", - цитирует министра ТАСС.

По словам Скворцовой, сам человек будет определять, с кем он будет делиться своей медицинской информацией. "Это будет сопрягаться с выбором медицинской организации и лечащего врача", - добавила она.

Справка:

Блокчейн — это децентрализованная база данных, цепочка блоков, где устройства хранения данных не подключены к общему серверу. Каждый блок содержит метку времени и ссылку на предыдущий блок. Шифрование гарантирует, что пользователи могут изменять только те части цепочки блоков, которыми они "владеют", то есть имеют закрытые ключи, без которых запись в файл невозможна. Таким образом, записи невозможно подделать или изменить задним числом, поэтому все операции (по крайней мере, на сегодняшний день) безопасны и прозрачны.

Еще одно преимущество этой технологии — отсутствие необходимости в посредниках, так как никакой третьей стороны для подтверждения передачи информации не требуется.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.09.2017 13:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ