В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ объявил 30 мая нерабочим днём
Первый танкер пришёл на Нюрбинскую нефтебазу
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Глава Якутии Егор Борисов и гендиректор АСИ Светлана Чупшева подписали на полях ВЭФ-2017 соглашение о сотрудничестве, в рамках которого республика будет использовать успешные практики, собранные в «Магазине верных решений». В частности, речь идёт об опыте Тульской области, связанном с модернизацией систем теплоснабжения города Ясногорска на основе механизмов государственно-частного партнёрства, и реконструкции систем теплоснабжения города Ефремова. Также к числу успешных практик отнесены строительство комплексной системы мусоросортировки и утилизации твердых коммунальных отходов на основе концессионного соглашения в Чувашии, заключение энергосервисных контрактов, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Дорогобужском районе Смоленской области, другие проекты.

Согласно документу, также планируется разработка нормативной правовой базы и «дорожных карт» по внедрению успешных практик, обеспечению их распространения. Использование успешных наработок позволит «не изобретать заново велосипед», а быстрее и качественнее решать актуальные задачи. «У нас не всегда есть возможность самостоятельно подбирать, анализировать опыт других регионов, но Агентство стратегических инициатив целенаправленно и результативно занимается этой работой», – сказал глава Якутии.

Светлана Чупшева отметила положительный опыт Республики Саха (Якутия) в реализации образовательных проектов, проведении форсайт-сессий по подготовке кадров «Образование будущего». «В части создания благоприятного инвестиционного климата в Якутии – одна из лучших практик в сфере поддержки предпринимательства», – отметила она.

Чупшева также добавила, что Агентство стратегических инициатив видит в республике источник лучших практик организации кванториумов (детских технопарков), формирования кадрового резерва в рамках движения «WorldSkills», реализации проектов в области киноиндустрии. «В Якутии очень много делается нового, такого, чего нет пока нигде, и что можно распространять в масштабах всей страны», – сказала Чупшева.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.09.2017 14:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ