Экс-главу Нижнего Новгорода объявили в розыск
В Якутии начала работу скорая помощь для животных
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
Кто украл деньги на ремонт исторического дома в Олекминске?
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Заработные планы у российских женщин, по данным Росстата и Минтруда на 2017 год, на треть ниже, чем у мужчин, а премии - в два раза меньше, сообщила заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина, выступая на панельной дискуссии в рамках Восточного экономического форума, передает ТАСС.

"По данным Росстата и Минтруда на 2017 год… зарплаты женские на треть меньше, чем мужские в аналогичных областях. Что касается премий, то они в два раза меньше", - сказала Пушкина,

Она добавила, что больше всех получают россияне, работающие в сфере добычи полезных ископаемых. "Но в этой области женщин - только одна пятая работников. Наша сфера - здравоохранение и образование, а это маленькие зарплаты..." - отметила зампред комитета Госдумы.

Она также привела данные Минпромторга России, согласно которым "среди руководителей высшей группы по всем видам экономической деятельности - 48% женщин".

"Но если углубляться в содержание этой цифры, то всего 10% из них - это женщины на ключевых постах. Наш потолок, в лучшем случае, - финансовый директор. Должность гендиректора в большом масштабе нам пока не светит. Стратегическими задачами бизнеса у нас занимаются мужчины", - рассказала Пушкина.

По мнению депутата, в России по-прежнему существует открытая дискриминация женщин. "Открытая дискриминация: на работе при поступлении женщины пенсионного возраста страдают, женщины продуктивного возраста страдают, им задаются вопросы неправильные, от нас хотят избавиться быстрее", - пояснила она.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.09.2017 16:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ