Доллар на бирже взлетел до апрельских отметок
Уровень воды в Байкале превысил критическую отметку
В следующем году пенсии проиндексируют на 6 процентов
В Греции двое моряков из России получили по 300 лет колонии
США расширили антироссийские санкции

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин предложил расширить программу «Дальневосточный гектар», сообщает "Российская газета". Землю в Приморье, по его словам, нужно выдавать и соотечественникам за рубежом.

«Необходимо распространить возможности этой программы и на наших соотечественников, которые приезжают на Дальний Восток из-за рубежа», - сказал Путин, открывая заседание президиума Госсовета.

По словам Путина, "Дальневосточный гектар" доказывает свою значимость, люди не только начинают свое дело на полученных землях, но и создают новые поселения. Он предложил предоставлять больше земли тем, кто успешно работает и осваивает свой участок.

Кроме того, Путин поручил кабмину активнее финансировать программы развитие Дальнего Востока.

«Обращаю внимание правительства в целом, экономического блока, Минэкономразвития, Минфина на то, что Дальний Восток у нас продолжает оставаться приоритетом. Давайте не будем забывать об этом никогда», - сказал глава РФ.

Закон о «дальневосточном гектаре» частично вступил в силу 1 июня 2016 года, а с 1 февраля 2017 года он был распространен на всех россиян. Участки площадью в один гектар выдаются в каждом регионе Дальнего Востока. Подать заявку может любой желающий гражданин РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.09.2017 18:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ