В Усть-Куте встретили всероссийский автопробег
Оплатить услуги детсада можно через приложение «АЭБ Онлайн»
Дым лесных пожаров накроет 41 населённый пункт Якутии
ЖДЯ запустит беспересадочный вагон Нижний Бестях-Иркутск
Эксперт нашел способ реализации проектов в якутской Арктике

ИА SakhaNews. Министерство энергетики ради экономии электричества предлагает запретить лампочки накаливания мощностью 50 Вт и больше, передает РИА Новости.

Сейчас в России уже нельзя производить и продавать лампы накаливания мощностью от 100 Вт, и Минэнерго хочет расширить этот запрет, потому что они потребляют слишком много энергии. По словам замминистра энергетики Антона Инюцына, на освещение помещений расходуется 13% от всего энергопотребления России за год. Это слишком много, так что этот вопрос требует проработки. Он считает, что все должны переходить на энергосберегающие лампочки, а государство в свою очередь создаст условия, чтобы энергосберегающие лампочки стоили дешевле. Приемлемой ценой чиновник считает $1,5–2, а сейчас их стоимость составляет около $3,5.

Зампред Госдумы по энергетике Валерий Селезнев считает, что запрет ламп мощнее 50 Вт ни к чему хорошему не приведет: "Это может быть очередным ударом по карману простого гражданина, - прокомментировал Селезнев, которого цитирует RT. - Нужно все делать не в принудительном порядке, а применять стимулирующие меры, которые бы действительно интересовали граждан", сообщает "Российская газета".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.09.2017 18:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ