Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Что происходит в Черкесске?
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Подведены итоги очередного экспертного опроса, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России в августе. Глава Якутии выбыл из двадцатки сильнейших - 22-е место, минус 7 пунктов, передает REGNUM.

Первая пятерка рейтинговой таблицы претерпевает незначительные изменения. Лидером остается мэр Москвы Сергей Собянин. Вторая строка рейтинга, как и месяцем ранее, остается за главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. На третьей строке закрепляется губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

На четвертую строку поднялся губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко (плюс один пункт), который успешно укрепляет свои отношения с руководством страны. Улучшает свои позиции и глава Московской области Андрей Воробьев (пятая позиция).

Покинул топ-5 глава Татарстана Рустам Минниханов (10-е место, минус 6 пунктов).

Из двадцатки сильнейших выбыл глава Якутии Егор Борисов (22-е место, минус 7 пунктов). По мнению аналитиков, это можно связать с трагедией, произошедшей на руднике «Мир», принадлежащем корпорации АЛРОСА: «главному налогоплательщику региона, вероятно, придется снизить уровень добычи, что может негативно сказаться на республиканском бюджете».

Главным трендом месяца, отмечают эксперты, становится укрепление позиций ряда и.о. руководителей регионов, готовящихся к выборам в сентябре. В то же время ослабляют позиции губернаторы, в регионах которых произошли скандалы в ходе подготовки к выборам, а также наблюдается рост межэлитной и социальной напряженности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.09.2017 19:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ