Доллар на бирже взлетел до апрельских отметок
Уровень воды в Байкале превысил критическую отметку
В следующем году пенсии проиндексируют на 6 процентов
В Греции двое моряков из России получили по 300 лет колонии
США расширили антироссийские санкции

ИА SakhaNews. Президент РФ Владимир Путин пообещал принять серьезные меры в случае невыполнения программ по развитию Дальнего Востока. Об этом глава государства заявил на Госсовете, посвященном развитию региона, сообщается на сайте Кремля.

«Я обращаю внимание правительства в целом <…> что Дальний Восток продолжает оставаться приоритетом, давайте не будем об этом забывать никогда. Напомню также и о принятом решении выделять так называемые дальневосточные разделы в ключевых программах. Я посмотрел отчет об исполнении этого решения, картина мягко говоря, скромная», — сказал Путин. Он призвал правительство оперативно внести необходимые правки для обеспечения финансирования программ комплексного развития региона.

«Я проанализирую это, серьезно, вот честное слово. Я посмотрю на это самым серьезным образом. И кто не будет исполнять этого — я хочу, чтобы все услышали, — будут приняты соответствующие меры. Нужно будет привлекать людей тогда в эти министерства и ведомства, которые понимают приоритеты развития страны. Я прошу вас иметь это в виду и исправлять ситуацию», — добавил президент.

Путин также констатировал небольшое улучшение миграционной ситуации на Дальнем Востоке, однако он уверен, что в регион нужно привлекать как можно больше трудолюбивых и талантливых людей. "Сейчас на первый план выходит задача повышения уровня жизни людей на Дальнем Востоке - он должен не только достичь среднероссийского, а в перспективе и как можно быстрее превысить этот уровень", - заявил глава государства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.09.2017 20:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ