В Якутске открыли третью очередь тепличного комплекса Саюри
Пандемия "отбросила" Россию назад по уровню бедности
В Хабаровском крае из-за паводков введен режим ЧС
Органам МСУ напомнили об ответственности за лесные пожары
Неряшливые граждане не дают покоя работникам НГРЭС

ИА SakhaNews 6 сентября на острове Русский Владивостока глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов встретился с президентом Монголии Халтмаагийном Баттулгой, избранным на этот высокий пост буквально в июле 2017 года, сообщается на сайте главы Якутии.

Одной из основных тем разговора, помимо вопросов экономического сотрудничества, стало обсуждение предстоящих в 2020 году VII Международных спортивных игр «Дети Азии», которые примет столица Монголии. Егор Борисов выделил плодотворную совместную работу сторон в области физической культуры и спорта. Спортивная делегация Монголии участвовала во всех шести МСИ «Дети Азии» в Якутске, причем монгольская делегация традиционно бывает одной из самых многочисленных.

Глава Якутии высоко оценил усилия Монголии в продвижении якутского национального вида спорта мас-рестлинг на международном уровне. Кроме того, Егор Борисов напомнил, что 21 сентября в Якутске состоятся матчевые встречи боксеров Якутии и Монголии.

Егор Борисов отметил, что российско-монгольские отношения опираются на многолетнюю историю двустороннего взаимодействия, отличаются традиционным добрососедством, ориентированы на дальнейшее развитие в духе стратегического партнерства. Глава Якутии рассказал о примерах сотрудничества по линии ЮНЕСКО, в сфере культуры, науки, сельского хозяйства.

Встреча завершилась взаимным приглашением посетить национальные праздники Ысыах и Наадам.

Фото Марии Васильевой, ЯСИА

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.09.2017 02:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ