Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"
2 июня - «Прямой разговор» с Сахамином Афанасьевым
Ленские речники перевыполнили план перевозок за май
Нижнеколымская нефтебаза готовится к новому этапу работы
Рекордное число россиян готово выйти на митинги и пикеты

ИА SakhaNews. Якутский городской суд приговорил 31-летнего уроженца Читинской области к шести годам исправительной колонии строгого режима за ограбление в Якутске магазина, торгующего бриллиантами.

В январе 2014 года житель Новосибирска решил совершить хищение бриллиантов в Якутске и начал готовиться к совершению преступления. Прибыв в Якутск, 12 апреля 2014 года злоумышленник облачился в заранее приобретенный костюм, для маскировки надел парик, очки и направился в торговые ряды «Кружало». В магазине «Бриллианты Якутии» он попросил продавца выложить для осмотра на поверхность витрины бриллианты и дать ему бумагу и ручку. Когда продавец отошла к столику, осужденный схватил пять сертифицированных бриллиантов и быстро вышел из магазина. В этот день в атриуме торговых рядов шла ярмарка, было шумно и многолюдно, и он смог беспрепятственно покинуть здание.

Действиями осужденного ГУП «Комдрагметалл РС(Я)» причинен ущерб более 6 млн рублей, который был возмещен страховой организацией.

После совершения преступления мужчина выехал за пределы Якутии. Он был задержан сотрудниками правоохранительных органов в городе Стерлитамак Республики Башкортостан, где подрабатывал мойщиком автомашин.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован сторонами, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.09.2017 09:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ