«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске
В Нюрбе восстановлено энергоснабжение
Какие льготы имеют бизнесмены-арендаторы во время пандемии
Пескову грозит штраф?
В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров

ИА SakhaNews. Восемь с половиной тонн браконьерской красной лососевой икры обнаружили и изъяли пограничники ФСБ по восточному арктическому району и сотрудники Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства на Камчатке, передает ТАСС. Деликатес хранился в двух созданных для этого браконьерами тайниках.

"В Олюторском районе обнаружено два тайника, в которых находились контейнеры с икорной продукцией, не отвечающей требованиям безопасности. Общий вес икры составил около 8,5 тонны. По предварительным подсчетам общая сумма ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам, превышает 28 млн рублей", - сообщила в четверг пресс-служба пограничного управления.

Лососевая путина на Камчатке продолжается. По данным Росрыболовства, рыболовецкие предприятия добыли уже более 238 тысяч тонн рыбы. При этом, с начала официального промысла, 1 июня, только пограничниками из незаконного оборота изъято более 19 тонн красной икры, стоимость килограмма которой составляет в среднем 3 тысячи рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.09.2017 10:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ