В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИA SakhaNews. В Якутске были зафиксированы нарушения эксплуатации нескольких канализационных люков, находящихся на проезжей части улиц.

Замеры по проспекту Ленина, улицам Кирова и Горького были проведены с помощью специального геодезического оборудования в ходе рейда, организованного специалистами городского управления дорог совместно с представителями МКУ «Главстрой», МКУ «СЭГХ», Департамента имущественных и земельных отношений.

«В прошлом году аналогичный рейд прошел совместно с Административной комиссией г.Якутска. Были выявлены нарушения, не соответствующие требованиям. Согласно ГОСТ крышки люков должны быть изготовлены из чугунного материала, сами люки – находиться на одном уровне с дорожным покрытием, не подниматься над проезжей частью и не оседать. Крышка должна иметь ключ и не быть заваренной. К сожалению, эти правила часто не соблюдаются, что служит причиной дорожно-транспортных происшествий. По итогам объезда составлены акты, которые направят ответственной организации, занимающейся обслуживанием сетей, АО «Водоканал». На участках, где найдены серьезные нарушения, люки подлежат замене, на местах просадок необходимо провести работы по замене асфальтового покрытия», – подвел итоги начальник Управления дорог г.Якутска Валерий Домотов. Он сообщил, что проверки проводятся ежемесячно в рамках строительного сезона.

Как сообщил заместитель начальника производственно-технической службы АО «Водоканал» Роман Осипов, на сегодняшний день на территории Якутска имеется более 2,5 тыс. канализационных колодцев с люками. Все они по мере необходимости заменяются. В этом году под усиленный контроль были взяты работы по замене канализационных люков, находящихся на проезжей части.

За летний сезон производственно-техническая служба «Водоканала» заменила более 50 люков заводского изготовления. В эти работы входит также реконструкция всей верхней части канализационных коллекторов. Помимо того, они предоставляют новые люки предприятиям, занимающимся ремонтом дорог, чтобы размещали их в процессе замены дорожного полотна.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.09.2017 11:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ