В Якутии за сутки потушили два лесных пожара
Якутию получит вакцину «Спутник V» на днях
Переизбраны председатель и исполнительный директор АРОКР
Короновирус продолжает мутировать
Губернатор Пермского края госпитализирован с COVID-19

ИА SakhaNews. Глава Якутии Егор Борисов попросил полпреда РФ Юрия Трутнева и комиссию по развитию Дальнего Востока поддержать китайский проект по строительству моста через реку Лена протяженностью 18,3 км.

Об этом глава региона заявил в ходе сессии второго дня Восточного экономического форума во Владивостоке, передает корреспондент «ФедералПресс».

По проекту, общая длина моста через Лену в Якутии составит 18,3 км, из них 8,5 км – это сам мостовой переход, а 9,8 км – подъездные пути эстакадного типа.

«Это будет связующий элемент между Прибайкальем и Якутией, он свяжет огромные территории друг с другом. Это одна из главнейших опорных конструкций развития Дальнего Востока и Сибири, позволяющая усилить социально-экономическое развитие России и Китая», - сказал президент компании-проектировщика Power China International Group Limited Сун Дуншэн.

«Проект, предложенный господином Суном, является основополагающим для развития республики. Ранее проект был поддержан правительством и межправительственной комиссией. Сегодня мы обращаемся, чтобы была поддержка со стороны полпреда Юрия Трутнева и комиссии по развитию Дальнего Востока», – сказал Егор Борисов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.09.2017 11:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ