Доллар на бирже взлетел до апрельских отметок
Уровень воды в Байкале превысил критическую отметку
В следующем году пенсии проиндексируют на 6 процентов
В Греции двое моряков из России получили по 300 лет колонии
США расширили антироссийские санкции

ИА SakhaNews. АО «Сахаэнерго» (входит в ПАО «Якутскэнерго» Группы «РусГидро») в рамках арктической навигационной кампании доставит до пунктов назначения 103,4 тыс. тонн топливно-энергетических ресурсов (ТЭР). На сегодняшний день энергетики уже отгрузили 59,3 тыс. тонн, в том числе 38,9 тыс. тонн дизтоплива, 9,7 тыс. тонн каменного угля и 0,1 тыс. тонн сырой нефти. До конца навигации «Сахаэнерго» предстоит завезти 33,3 тыс. тонн дизтоплива и 10,8 тыс. тонн угля. План по завозу нефти выполнен в полном объеме, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ПАО «Якутскэнерго».

«В эту навигацию мы увеличили объем завозимого топлива с учетом проблемного автозимника, доставка по которому была осложнена чрезвычайными погодными условиями. Мы планируем создать дополнительные запасы ТЭР для энергообъектов, по которым в течение прошлого автозимника возникали риски невыполнения плана перевозок», — рассказал заместитель генерального директора по ресурсообеспечению производства «Сахаэнерго» Сергей Куртуяхов.

Согласно оперативной информации, по реке Яна уже доставлена 21 тыс. тонн топлива для бесперебойного энергоснабжения Усть-Янского и Верхоянского районов. Еще 17 тыс. тонн топлива находится в пути. Завершается навигация на реке Индигирка: на сегодняшний день энергетики доставили весь запланированный объем (6,1 тыс. тонн) дизтоплива для электростанций Абыйского и Аллаиховского районов. В полном объеме отгружено топливо для электроснабжения Колымской группы районов. По Северному морскому пути в сторону перевалочной нефтебазы Зеленый Мыс направляется судно с 6 тыс. тонн топлива для дальнейшей отправки в г.Среднеколымск и п.Зырянка.

Справка:

АО «Сахаэнерго» обеспечивает бесперебойным теплом и электроэнергией жителей 23 районов Якутии – территорию в 2,4 млн кв. км (это 2/3 территории республики) с населением 105 тыс. человек. В состав предприятия входят 136 электростанций общей мощностью 199,9 МВт. Протяженность линий электропередачи, обслуживаемых АО «Сахаэнерго», составляет 2 067 километров.

Является на 100% дочерним обществом ПАО «Якутскэнерго».

Справка.

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ПАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.09.2017 14:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ