Лесные пожары в Якутии приросли ещё 181 га, в столице дым
Скончался советский и российский актёр театра и кино
СТНГ объявляет акцию «Прощёные дни»
Вклад «Онлайн» от АЭБ с повышенными процентными ставками
Дегтярев за два месяца объехал весь Хабаровский край

ИА SakhaNews. В Усть-Алданскомм районе Якутии сотрудник полиции спас тонувшего 66-летнего местного жителя. Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе МВД по РС(Я), на вызов по тревожному сообщению были направлены помощник оперативного дежурного старший сержант полиции Алексей Березкин и стажер по должности полицейского-водителя Тит Слободчиков. Полицейских встретила пожилая семейная пара. Пенсионеры рассказали, что по озеру в лодке плыл человек и неожиданно пропал из виду.

Не теряя ни секунды, Александр Березкин сел в лодку и поплыл к утопающему. Подобравшись ближе, он увидел, что деревянная лодка практически полностью ушла под воду, а пожилой человек из последних сил цепляется за ее край. Поняв, что втащить его на борт не получится (лодка не выдержала бы тяжести двух людей) он бросил тонущему цепь и, помогая ему за неё держаться, свободной рукой стал грести к берегу. Там он передал пострадавшего медикам Скорой помощи.

Сам пенсионер позже пояснил, что хотел собрать с озера старые сети. Утром, не предупредив родных, пенсионер спустился к озеру и сел в лодку, не проверив её состояние. Когда он отплыл на приличное расстояние от берега, судно быстро стало наполняться водой. Пенсионер оказался в воде и еле успел уцепиться за край тонущей лодки. Так он «дрейфовал» в холодной воде около часа до тех пор, пока к нему на помощь не прибыл сотрудник полиции.

Его спаситель Александр Гаврильевич Березкин служит органах внутренних дел с декабря 2012 года. В настоящее время занимает должность помощника оперативного дежурного ОМВД России по Усть-Алданскому району. Женат, воспитывает двух детей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.09.2017 16:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ