"Впереди – дорога к новым вершинам!"
Три женщины стали жертвами ДТП за сутки в Якутии
Энергетики локализовали лесной пожар в Якутии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
О снятии ограничений в Якутске пока не может быть речи

ИА SakhaNews. Астрономы полагают, что над Москвой можно будет наблюдать северное сияние, характерное для полюса Земли или для северных широт. Между тем, как сообщает ведущая "Погоды 24" на канале "Россия 24" Елена Волосюк, это необычное и чрезвычайно красивое явление уже замечали над Москвой и Санкт-Петербургом в 2015 году. Завтра его вновь смогут увидеть москвичи, передают «Вести».

Северное сияние - самое эффектное последствие вспышки на Солнце.

Переливающиеся огни в атмосфере планеты образуются в результате воздействия потока рентгеновского излучения, выброшенного с поверхности Солнца. Между тем, солнечная вспышка – это все-таки настоящий взрыв, который происходит на Солнце, когда энергия, содержащаяся в скрученных магнитных полях, высвобождается наружу. Вспышки порождают поток радиации во всех диапазонах электромагнитного спектра, от радиоволн до рентгеновских и гамма-лучей.

Произошедшая 6 сентября вспышка на Солнце стала самой мощной за последние 12 лет. Ученые оценили ее мощность как близкую к максимально возможной. Мощные корональные вспышки на Солнце уже оказали негативное воздействие на электронную аппаратуру космических аппаратов, включая спутники. Зафиксировано ухудшение качества связи в Европе и Америке.

Специалисты предупреждают: поток протонов, высвободившийся в результате выброса солнечного вещества, достигнет Земли 8-9 сентября, а это чревато возникновением магнитной бури, ухудшением самочувствия у людей, страдающих хроническими заболеваниями.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.09.2017 20:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ