Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Общероссийский народный фронт реализует проект «Генеральная уборка», в рамках которого запущена «Интерактивная карта свалок». В настоящее время в Якутии отмечено 37 несанкционированных свалок и свалок с нарушениями содержания, из них убрано 15.

Как рассказал замминистра ЖКХ и энергетики РС(Я) Виталий Руфов, с 2018 года в Якутии заработает новая система обращения с твердыми коммунальными отходами. До конца 2017 года будут определены региональные операторы, сообщается на сайте госорганов Якутии.

Согласно утвержденной территориальной схеме, Якутия разделена на пять зон деятельности региональных операторов. В конце августа определился первый региональный оператор по обращению с ТКО – МУП «Переработчик», который будет действовать в Южной зоне (Алданский и Нерюнгринский районы). Начата работа по формированию региональной программы «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления на территории Республики Саха (Якутия) на 2018-2022 гг». На данный момент проводятся конкурсные процедуры по определению региональных операторов Центральной, Западной и Центрально-Восточной зонам. В целом по России только в 11 субъектах выбраны региональные операторы, в числе которых и Якутия.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.09.2017 04:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ