Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Полицейские раскрыли крупнейшую за последние годы преступную схему по выводу бюджетных денег из департамента труда и занятости Москвы (в 2015 году был объединен со столичным департаментом соцзащиты), сообщает РБК.

По данным следствия, неизвестные при участии неустановленных руководителей департамента труда и занятости Москвы от имени различных компаний с 2011 по 2016 год обращались в мэрию с заявками на получение субсидий на создание дополнительных рабочих мест для инвалидов, выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования в возрасте от 18 до 24 лет и выпускников учреждений высшего профессионального образования в возрасте от 21 до 26 лет, которые хотят впервые трудоустроиться.

Для создания видимости реально действующих юридических лиц неназванные лица заключали договоры с добросовестными компаниями на аренду помещений, приглашали туда специальную комиссию из отдела квотирования рабочих мест, а после обследования этих офисов получали разрешение на создание рабочих мест и денежные средства. В материалах дела фигурируют ООО «РосКом» и ООО «ПОС-Мастер», которые заключали, как предполагается, фиктивные договоры с департаментом и Центром инновационных медицинских технологий.

После этого, полагает полиция, представители фиктивных фирм получали на счета деньги, которые расхищали, не создавая дополнительных рабочих мест. Всего, следует из материалов дела, мошенники совместно с неустановленными лицами в руководстве департамента труда похитили 1 млрд рублей.

Следователи ГУ МВД РФ по Москве (ГУ МВД) возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении неустановленных лиц.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.09.2017 06:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ