«Аэрофлот» приостановил продажу субсидированных авиабилетов
Три фигуранта резонансного дела получили реальные сроки
Жители села Сватай спасались от пожаров на лодках. Видео
Работы по проектированию Ленского моста идут полным ходом
Площадь лесных пожаров в Якутии возросла на 600 гектаров

ИА SakhaNews. 7 сентября, в рамках III Восточного экономического форума, было подписано соглашение о сотрудничестве Республики Саха (Якутия) с ВТБ. Документ скрепили подписями глава Якутии Егор Борисов и президент-председатель Правления Банка ВТБ (ПАО) Андрей Костин.

Документ предусматривает развитие и внедрение современных банковских технологий и банковской инфраструктуры в РС(Я). Стороны намерены реализовать совместные инвестпрограммы, оказывать поддержку инновационному развитию промышленного комплекса, техническому перевооружению и модернизации республиканских предприятий.

Соглашение предполагает развитие системы кредитования и финансирования различных проектов, в том числе в здравоохранении, инфраструктурном строительстве, государственных целевых программ и программ государственных корпораций в Якутии, а также в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Напомним, ранее крупным кредитором ГУП «ЖКХ РС(Я)» был Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). На выделенный ЕБРР кредит 4 млрд рублей в республике было построено или реконструировано 33 котельные.

Однако, учитывая «политический момент», представители банка заявили, что ЕБРР не планирует реализацию новых проектов на территории РФ.

В соглашение республики с ВТБ также включены пункты о реализации программ внедрения безналичной формы расчётов по выплате заработной платы с использованием банковских карт, реализации проекта массового внедрения энергосервисных контрактов в многоквартирных домах и единого платёжного документа на оплату жилищно-коммунальных услуг.

«Банк ВТБ давно сотрудничает с Якутией. Нашими клиентами являются многие крупные компании, которые работают на территории республики, в том числе АК «АЛРОСА» (ПАО). Банк заинтересован в дальнейшей работе в республике, намерен дальше развивать банковскую деятельность», – прокомментировал подписание Андрей Костин.

«Банк ВТБ является стратегическим партнёром республики на протяжении длительного времени, одним из системообразующих банков. Кроме промышленных предприятий, возможностями кредитования пользуются транспортные предприятия, в том числе авиакомпания «Якутия», «Железные дороги Якутии», Ленское объединённое речное пароходство. Взаимодействие с Банком ВТБ оказывает положительное влияние на реализацию экономической, инвестиционной и социальной политики в республике», – подчеркнул Егор Борисов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.09.2017 09:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ