В Мирном от пожара пострадало 15 единиц автотехники
«Теплоэнергосервис»: Оплачивайте услуги ЖКХ дистанционно!
Скончался ветеран природоохранной отрасли Якутии
В России ввели единый телефонный номер по COVID-19
Почти 70 процентов лесных пожаров в РФ приходится на Якутию

ИА SakhaNews. Во Владивостоке завершился Международный турнир по мас-рестлингу на Кубок компании «Колмар».

Участие в соревнованиях, проходивших в рамках спортивной программы ВЭФ, принимали спортсмены восьми стран, в двух весовых категориях: до 90 кг и свыше 90 кг. В обеих категориях победили россияне. Но и иностранные спортсмены тоже не ударили в грязь лицом: за ними призовые места.

Первое место в весовой категории до 90 кг занял Иван Белолюбский (Россия), второе – Хоген Оджи Ла Квонг (США), третье – Базаррагчаа Ганчулуун (Монголия).

Победителем в весовой категории свыше 90 кг стал Антон Дементьев (Россия), второе место занял Матене Жан Гарт (Новая Зеландия), третье – Рустам Ксенофонтов (Россия).

Гендиректор компании «Колмар» Сергей Цивилев поздравил победителей и поблагодарил спортсменов за участие в чемпионате. «Мы рады выступить организатором такого интересного спортивного состязания, как мас-рестлинг. Наша компания работает на территории Республики Саха (Якутия), и мы очень любим и ценим традиции региона», – сказал он. Накануне глава Якутии Егор Борисов лично поблагодарил Сергея Цивилева за поддержку мас-рестлинга и реализацию социальных проектов в регионе.

Справка:

Мас-рестлинг (мас тардыhыы, перетягивание палки) — национальный вид спорта Якутии, введенный в 2003 году во Всероссийский реестр видов спорта.

Это динамичный и захватывающий вид спорта в личных соревнованиях, которые проводятся среди юношей и девушек в весовых категориях 56 кг, 62 кг, 68 кг, 74 кг, 82 кг, 90 кг, 105 кг и свыше 105 кг с выбыванием после двух поражений.

Соперники садятся друг напротив друга, упираясь ногами в доску, положенную на ребро и берутся за палку обеими руками, но разным хватом. Положение рук, внутри или снаружи ближе к краям, в первой схватке определяется жребием, далее хват меняется.

По сигналу судьи поединок начинается. Победителем считается спортсмен, вырвавший палку или перетянувший соперника на свою сторону. Проигрышем так же считается касание разделительной доски руками. Поединки ведутся до двух побед.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.09.2017 10:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ