В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
В священной местности Куллаты прошёл субботник
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
Казначея воровского мира забили насмерть в лагере?
Первый центр цифрового образования открыли в Якутии

ИА SakhaNews. В результате удара ВКС России по командному пункту террористов у города Дейр-эз-Зор в Сирии был ликвидирован "министр войны" ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ) Гулмурод Халимов по прозвищу Аль-Таджики. Как заявили в Минобороны РФ, Халимова и еще троих влиятельных полевых командиров уничтожили во время совещания на замаскированном подземном командном пункте террористов, пишет «Российская газета».

Среди уничтоженных был и боевик по имени Аш-Шимали, отвечавший за финансы и переброску завербованных новобранцев на тренировочные базы ИГИЛ. Всего точным ударом российских ВКС было уничтожено около 40 террористов.

Также в военном ведомстве отметили, что действия ВКС России помогли ускорить деблокирование сирийского Дейр-эз-Зора, окраины которого, как сообщалось ранее, удерживали террористы из РФ и СНГ.

Отметим, осада Дейр-эз-Зора, население которого составляет около 200 тысяч жителей, продолжается с 2014 года. Восточная часть города захвачена боевиками ИГИЛ, в то время как западные и южные районы, а также военный аэродром находятся под контролем бойцов правительственных сил.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.09.2017 17:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ