Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. С 1 января 2018 года в России будет действовать новый режим, который устанавливает исключительное право правительства России регулировать заказы свыше определенных сумм по приобретению авиа- и морской техники в рамках импортозамещения, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, сообщает KM.ru.

Соответствующий закон был принят в конце августа текущего года. В документе прописано исключительное право правительства, в частности, комиссии по импортозамещению, регулировать вопросы, связанные с приобретением такого рода техники. По словам Рогозина, комиссия будет регулировать все заказы свыше определенных сумм.

«Например, для авиации это не более 1 млрд. рублей, если дороже, то этот вопрос должен быть согласован с правительством. По морской технике — до 2 млрд. рублей, по вертолетам — 400 млн. рублей», - отметил Рогозин. Он добавил, что этот процесс будет касаться всех государственных компаний и компаний с госучастием, а также «дочек» госкомпаний, в случае, если доля государства превышает 50%.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.09.2017 17:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ