В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
В священной местности Куллаты прошёл субботник
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
Казначея воровского мира забили насмерть в лагере?
Первый центр цифрового образования открыли в Якутии

ИА SakhaNews. Минтранс России усилит контроль за выполнением международных чартерных рейсов и повысит ответственность авиакомпаний за качество обслуживания пассажиров, сообщают «Известия». В случае массовых задержек рейсов Росавиация будет вносить ограничение в сертификат эксплуатанта, запрещая авиаперевозчику выполнять международные полеты. Кроме того, у непунктуальных авиакомпаний будут отзывать допуски на международные маршруты.

Минтранс также поручил Росавиации разработать порядок, который бы предусматривал обязанность агентства проводить анализ графика оборота воздушных судов на предмет его соответствия парку воздушных судов с учетом провозных емкостей. Также агентство будет проверять наличие необходимого количества летно-технического персонала у авиакомпаний, и осуществлять контроль над выпиской обратных билетов для пассажиров, следующих в составе организованных туристических групп.

Новые правила должны будут вступить в силу уже с 29 октября 2017 года, то есть с начала действия осенне-зимнего расписания полетов авиакомпаний.

Отметим, по официальным данным Федерального агентства воздушного транспорта, в июне этого года были задержаны более чем на 2 часа 327 международных чартерных рейсов, что составило 8,9% от общего количества чартеров. Самыми непунктуальными оказались авиакомпании «Ай Флай» (18,1% рейсов) и «ВИМ-Авиа» (15,7%). В июле были задержаны 396 рейсов, или 9,9% от общего количества международных чартеров. Больше всех задержек вылетов было у авиакомпаний «Ред Вингс» (21,8%) и «Ай Флай» (19,3%).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.09.2017 19:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ