Доллар на бирже взлетел до апрельских отметок
Уровень воды в Байкале превысил критическую отметку
В следующем году пенсии проиндексируют на 6 процентов
В Греции двое моряков из России получили по 300 лет колонии
США расширили антироссийские санкции

ИА SakhaNews. День тишины, когда запрещена любая предвыборная агитация, наступил в регионах России накануне единого дня голосования.

День тишины наступает в каждом регионе, где проходят выборы, в полночь 9 сентября по местному времени.

За сутки до начала дня голосования запрещена любая агитация, проведение партийных акций и митингов, раздача листовок, политическая реклама на телевидении и радио. Такая норма существует в законодательстве многих стран мира, чтобы дать избирателю возможность сделать осознанный выбор без какого-либо давления извне.

На прежнем месте могут оставаться лишь ранее вывешенные агитационные материалы, но при условии, что они расположены не ближе 50 метров от помещений для голосования. Также интернет-издания не должны удалять опубликованную ранее политическую рекламу.

При этом призывы избирательной комиссии прийти на выборы и проголосовать не подпадают под запрет, так как не являются агитацией за конкретного кандидата или партию.

За днем тишины последует непосредственно день голосования, на протяжении которого также нельзя вести агитацию. Запрет действует до закрытия избирательных участков в каждом конкретном регионе.

Как напоминает ТАСС, 10 сентября выборы разных уровней пройдут в 82 из 85 регионов России, исключения составят Санкт-Петербург, Ингушетия и Магаданская область. В общей сложности в ходе 5,8 тысячи избирательных кампаний регионального и муниципального уровней будет замещено порядка 36,7 тысячи мандатов. Кроме того, состоится 230 референдумов местного уровня. Всего в выборах участвуют 42 партии и шесть иных общественных объединений.

Прямые выборы глав субъектов пройдут в 16 регионах: в Бурятии, Марий Эл, Карелии, Мордовии, Удмуртии, Пермском крае, Белгородской, Калининградской, Кировской, Новгородской, Рязанской, Саратовской, Свердловской, Томской, Ярославской областях и Севастополе, для которого это первые в истории прямые выборы руководителя города.

В шести регионах - в Северной Осетии, Удмуртии, Краснодарском крае, Пензенской, Саратовской и Сахалинской областях - пройдут выборы депутатов законодательных собраний. Кроме того, состоится множество местных выборов. Например, в Москве пройдут выборы советов депутатов в 125 районах - всех районах старой Москвы, кроме Щукина, и в городском округе Троицк в Новой Москве.

В Якутии 10 сентября будут избраны 109 депутатов в шести представительных органах районов, 5 депутатов на дополнительных и повторных выборах, 8 глав районов, 214 глав поселений, в том числе 17 глав районных центров. В 281 поселении будут избраны 2 870 депутатов представительных органов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.09.2017 06:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ